留学指南

德国留学毕业后如何在当地就业呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-07 10:58:28 加入收藏 查看评论
很多留学德国的学生都比较关注毕业之后如何留在德国就业的问题,下面为大家整理了德国留学生毕业后如何留在德国就业的相关内容。

官方表述:

(1)在德国持有长期签证达2年;

(2)强制或自愿交满24个月的法定养老保险;

(3)不妨碍联邦德国与外国人公共安全或秩序;

(4)在德国国家认可的高校成功毕业,并找到工作职位;

(5)足够的德语知识;

(6)对德国法律与社会秩序及生活条件有基本认识;

(7)自己及家庭成员有足够的居住空间。

境外居住时间:持有德国永居者,在联邦德国外,每次停留最长不能查过6个月,否则德国永居失效。但是,在德国境内合法居住超过15年且能自食其力的德国永居持有人以及配偶除外。实际上想要留在德国,需要毕业之后找到一份合法稳定的工作,并且连续缴纳60个月的社保,直接就可以申请永居了。或者还有更简单的办法,就是找个德国本地人把自己嫁了或者娶了。

对于德国的永居来说还有学生问到欧盟永居的问题,那什么是欧盟永居呢?欧盟永居:无限期的居留许可,与德国永居有同样的法律效用,即允许在德国任一地点无限期的生活与工作。此外,持有欧盟永居,可在相对更容易的条件下,申请在欧盟各国(爱尔兰、丹麦除外)生活、工作与学习。

申请欧盟永居的条件:

(1)必须在德国持有长期居留许可已达五年;

(2)提供自己与家人的生活保障,通过固定收入来作为证明;

(3)强制或自愿交满60个月的法定养老保险;

(4)足够的德语知识;

(5)对德国法律与社会秩序及生活条件有基本认识;

(6)自己及家庭成员有足够的居住空间;

(7)医疗保险境外居住时间:在德国境外(欧盟境内),最长居住时间为6年;在欧盟境外,最长居住时间为1年。否则欧盟永居失效。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

4006-968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code