留学指南

加拿大留学怎样获得工作许可证呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-24 15:03:12 加入收藏 查看评论
在加拿大留学,如果不能获取奖学金、助学金或津贴,那么,自己应该有足够的经济实力。在加拿大,留学生单凭打工挣钱付足够的学费和生活费是天方夜谭。学习很辛苦,很耗时间,不可能二者兼顾。加拿大移民法规定,持学生签证的留加学生必须是全日学习(full time study)才能维持学生签证,也不允许在学校之外工作。一旦查出,即被遣送回国。但下列几种情况可以考虑发给工作许可证:

①研究生给教师或实验室做助手,即助教、助研;

②在校内做其他方面的工作,如咖啡馆、餐馆工作;

③该生所选课程需一段时期的实践;

④毕业后从事与学习相关的工作,但仅允许工作1年。工作要自己找,如毕业3个月后仍没有找到工作,此机会便丧失;

⑤该生本国或经济担保人发生了严重问题,资助中断。

符合五项条件中的任一条,可持雇主信件到市政府的移民中心申请就业许可证,并交纳手续费。被批准后方可工作,否则视为非法,会要求你离境。凡涉及签证、就业一类的事,应多向政府有关机构询问。

从颁发形式上看,奖助学金还可分为两种。有直接对研究生和学者本人的,研究生申请获准后,奖学金无条件地发给本人。也有由加拿大政府提供给某个国家的,属于加拿大援助外国的发展项目。申请者须先向本国政府(或向驻加大使馆)提出,由本国机构认可。获得这种奖学金的人,要和本国政府签合同,列入公派项目,在加完成学业后必须回国服务。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

4006-968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code