招生简章

2019年中国石油大学华东美英加澳国际本科招生简章

招生简章 浏览: 作者:adm1n 2019-05-05 10:46:15 加入收藏 查看评论
中国石油大学(华东)
  中国石油大学(华东)是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”重点建设和开展“985优势学科创新平台”建设并建有研究生院的高校之一。2017年学校进入国家“双一流”建设高校行列,是一所以工为主、石油石化特色鲜明、多学科协调发展的大学。学校现有青岛、东营两个校区。青岛校区地处迷人的帆船之都、海滨之城,享有极高美誉的青岛,青岛校区所在地属于2014年新设立的国家级新区——青岛西海岸新区。
  学校现有教师1700余人,其中教授和副教授1000余人,博士生导师222人。全日制在校本科生近19000人、研究生近7000人,留学生1300余人,函授网络在籍生8.7万余人。
学校重视国际交流与合作,已与美国、加拿大、澳大利亚、英国、俄罗斯等31个国家和地区的140余所高等院校和学术机构建立了实质合作交流关系。学校先后被教育部留学服务中心批准建立了出国留学培训基地和SQA-AD(苏格兰学历管理委员会英国高等教育文凭)项目中心。
学校将紧紧依托出国留学培训基地和SQA-AD项目中心,以“培养国际化人才,服务国家战略”为目标,打造“安全留学、健康留学、文明留学、成功留学”知名留学品牌。
中国石油大学(华东)出国留学培训基地
  中国石油大学(华东)出国留学培训基地依托学校优质的国内外教育资源和师资力量,构建了“多维度”海外合作院校群体系、“全景式”教学培养体系、“全领域”境外支持服务体系和“全方位”就业指导服务体系,形成了特色鲜明的以石油工程、机械工程、数据科学与大数据技术、经济学、会计学、国际金融等专业为主,英语和俄语两大语种合作高校群和国内学习与国外学习相结合的国际化人才培养模式,合作院校覆盖英国、美国、澳大利亚、加拿大和俄罗斯的100余所世界知名高校。
中国石油大学(华东)SQA-AD项目中心
中国石油大学(华东)是教育部留学服务中心在全国34所高校设立的SQA-AD项目之一。SQA-AD项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与职业相结合的课程特色,得到世界上许多国家大学的承认。项目学生通过国内三年的学习,将具备熟练的英语技能,并掌握一定的相关专业的国际化、前沿的专业理论知识。成绩合格的学生将获得由SQA颁发的项目证书。获得项目证书且成绩达到国外大学要求的毕业生可进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、荷兰等国家的百余所大学深造。 
项目十大优势
  1.官方办学,认证无忧
  教育部留学服务中心注册备案,取得的国外证书100%获得教育部认证。
  2.一流大学,校际合作
  学生享有国内外一流大学教育资源,感受“双一流”建设高校和国外优质合作高校学术氛围。
  3.学分豁免,省时省钱
  国外合作高校豁免国内所学课程学分,大大缩短国外留学时间,可以节省40-60%的留学费用。
  4.权威师资,专家任教
  国内师资以中国石油大学海归教授和副教授为主,同时聘请国外合作高校资深外教任教。
  5.小班授课,全景教学
  资深外教全程参与教学和管理,实行小班教学和双语授课的教学模式,学生语言能力实现平稳过渡。
  6.特色活动,国际氛围
  学校定期举办外文艺术节、外文听说读写竞赛和留学生联谊活动,让学生沉浸在国际化生活氛围中。
  7.立体管理,全面育人
  “亲情关怀与柔性管理”相结合的管理模式,提升学生自我管理能力和责任意识,促进自我全面发展。
  8.全程跟踪,精准留学
  一站式出国留学服务可以消除学生申请学校、申请签证、办理入学手续等后顾之忧。
  9.国外监管,安全留学
  完善的“全领域”境外留学支持服务平台和境外留学生会,为学生提供学业支持和生活指导。
  10.四大平台,助力就业
  教育部留学服务中心和学校建有就业升学平台,为学生升学就业提供全方位的业务指导和技术支持。

   外教课堂讨论       现场情景教学        实验实训教学       国外合作高校游学

  上合峰会志愿者活动     外文歌曲大赛      SQA-AD“理想大使”颁奖   卓越杯新生篮球赛夺冠

  国外合作高校直录现场   国外合作高校课堂教学    俄罗斯奥数竞赛获奖    驻俄罗斯领事慰问学生
美英加澳国际本科项目
中国石油大学(华东)引进国外合作院校优质教育资源,打造了由资深中外教联合授课的美英加澳国际本科项目。学生学业分为国内国外两个阶段,国内阶段由我校出国留学培训基地提供商科、文理科、工程学共涵盖几十个专业方向的基础课与专业课教学。其教学大纲、培养方案、测评模式、计分方式等方面均遵循国际标准,同时通过语法、听力、口语、阅读、写作等专项训练强化提升学生英语能力,成绩合格且综合表现良好的学生可以继续出国学习。
根据学生高考成绩,结合学生报名志愿,可选择下述四种模式:
A英国萨塞克斯大学“2+2”工科定向班
萨塞克斯大学成立于1961年,位于英国东萨塞克斯郡最具活力的海滩城市布莱顿。萨塞克斯大学是世界前1%的精英大学,学校有三位诺贝尔奖得主和十二位英国国家学术院院士。学校作为一所顶尖的研究性高校,超过75%的科研活动在其原创性、重要性和精准性被评为世界领先水平。2019年Times Higher Education世界大学排名第161位。
国外对接专业:人工智能、计算机、信息技术、机械工程、电气与电子工程
招生计划:20人
B英国林肯大学“2+2”商科定向班
林肯大学成立于1861年,位于林肯市中心,环绕布拉德福德湖,与拥有2000多年历史的林肯大教堂交相辉映。作为英国政府卓越教学框架金奖大学和西门子集团全球合作伙伴(全英仅5所),林肯大学在多个专业排名前茅,大学以实践为导向,以学生为中心,满意度名列全英第八,多个专业受行业专业资质认证,学生享有免考资格,如会计、管理等。2019年The Guardian英国大学排名第22位。
国外对接专业:经济学、商务管理、金融、国际贸易、会计
招生计划:20人
C美国纽约州立奥尔巴尼大学“2+2”定向班
纽约州立奥尔巴尼大学成立于1844年,位于纽约州的首府奥尔巴尼市,是一所研究性公立大学,是纽约州立大学系统中最古老的大学之一。该校商学院已发展成为美国东北部综合性实力最强的商学院之一,其中会计专业获得全美AACSB认证第44名。学校实习计划让学生有机会体验政府、商业、技术等领域的实际工作。2018年获得的研究基金超过2.4亿美元,众多本科生参与重要研究项目,使他们拥有报考研究生院和进入就业市场的竞争优势。2019年U.S.News美国最佳公立大学排名第70位。
国外对接专业:计算机科学、环境科学、会计、工商管理等
招生计划:20人
D英语区国家名校学分豁免班
英语区国家名校学分豁免班与美国、英国、加拿大、澳大利亚的多所知名院校合作,国内国外分段培养模式更为灵活,对接专业更为广泛。学生完成1-2年的国内培养阶段后,根据语言和专业课成绩,结合学生的意向国家、院校及专业选择完成国外阶段学习。
国外对接专业:除医学和法律外的商科、工科、文理学科相关专业,例如:会计、金融、物流管理、酒店管理、机械工程、电子工程、计算机、教育学、传媒学、精算、化学等
招生计划:40人
部分对接院校:
美国:加州州立大学、迈阿密大学、明尼苏达大学、亚利桑那大学等
加拿大:多伦多大学、维多利亚大学、阿尔伯塔大学、温哥华岛大学等
英国:兰卡斯特大学、伯明翰大学、德比大学、哈德斯菲尔德大学、罗伯特高登大学等
澳大利亚:莫纳什大学、阿德莱德大学、科廷大学、皇家墨尔本理工大学等
招生对象
  应往届高中毕业生
报名条件
  满足以下条件之一:
  (1)应届毕业生高考成绩总分达到当地本科录取线或高考英语成绩90分以上者,面试合格予以录取;
  (2)不具备以上条件的学生可参加中国石油大学(华东)组织的入学笔试,成绩达到国际本科项目录取线者,面试合格予以录取。
报名材料
  高中毕业证复印件、身份证复印件、高考成绩单、准考证复印件和1寸彩色免冠近照1张
 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

4006-968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code