留学指南

德国留学申请面试该如何做准备呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-12 13:47:25 加入收藏 查看评论
  去德国留学面试中口语很重要,会分几种不同的情况来考验你的德语程度。德国留学申请如何准备面试呢?
  德国留学申请面试应该准备的几个问题:
  1.个人资料,(包括姓名,生日,家庭情况,居住情况,亲友、通信、兴趣爱好、特长等个人资料)
  2.学习状况,学习经历、院校、学习成绩、高考成绩、还有对学校教育的看法、喜欢的课程喜欢的原因、不喜欢的课程,不喜欢的原因等
  3.实际经验、在哪里实习过,有没有参加过各类社会活动
  4.对未来学习的整理规划 目标是就读那所高校、学习哪个专业、为什么选择这个专业、你对这个专业有什么样的一个了解、这个专业对你的帮助等
  5.对未来前景的计划,例如找什么样的工作,以什么为目标,近期有没有目标,有没有长期目标等计划。
  以上是体验你的口语能力、也是对你的一个了解。面试的用语不要太官方化,要用可以说服面试官的理由说明你选择德国的原因理由,说明选择院校的理由,选择专业的理由,还有你将如何去适应一过的生活。怎样去克服在异国遇到的困难,还要说一下学有所成后可以回国照顾自己的父母,不要让面试官觉得你想留在德国和德国人抢工作。
  面试官会看你是什么学历水平来对你进行了解,面试的时间一般在一刻钟到半小时之间,说个人资料的时候不要说太久,因为面试的人不是你一个。面试的时候不要紧张,即便是说错了也不用害怕,因为你是求学,注意听清问题,一次没有听清可以要求面试官重复一遍,但是也要注意不要把面试官惹烦。在回答问题时语速不要太快 太快了会让人觉得你很紧张。太慢了面试官觉得你在一个词一个词的蹦。适中就好。一边可以说临危不惧,一边面试官可以听清也不会觉得烦还觉得你是在思考,由于时间不多,这样面试官的问题也会问的少。
  理解问题、面试要看你的全面要给面试官留下好印象才会让他喜欢去了解你,注意穿着、要得体最好不要着运动装。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

4006-968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code